main product photo

Монета Армении с изображением Тиграна II

В наличии
Код товара
15362161748
1 800,00 грн.
Доставка
Отправим:
Стоимость:
Нова пошта
2-3 дня
с момента оплаты
Тариф перевозчика
Курьер Нова пошта
2-4 дня
с момента оплаты
Тариф перевозчика
Оплата

Картой онлайн,
Реквизиты IBAN,
Безналичный расчет (без НДС),
Оплата частями (для клиентов Монобанк),
На карту

Гарантия
официальная гарантия от производителя 36 месяцев
Возврат/ Обмен в течении 14 дней
диаметр 19 мм

он вырос при дворе царя партии Митридата II, где находился в заложниках. Вернувшись в страну и захватив власть, он приступил к расширению границ своего королевства. Он стал правителем благодаря поддержке парфян. Он привел государство к значительной власти, которую укрепил союзом с понтийским царем Митридатом VI Евпатором. Он заключил завет браком со своей дочерью Клеопатрой. В начале своего правления он аннексировал значительные территории парфянских и селевкидских государств. Он стремился расширить свое правление по всей Малой Азии. Воспользовавшись ослаблением Парфянского государства, он овладел Северной Месопотамией и Медией Атропатена. В 83 г. до н. э. Он привел к краху государство Селевкидов, подчинив себе Сирию, Киликию и Финикию.

столицу государства он установил в Тиграноцерте. Он принял титул Короля Королей.

в 72 г. до н. э., когда римляне изгнали Митридата Евпатора, Тигран предоставил ему убежище и отказался его выдать. В ответ армия под командованием Лукулла вошла в Армению и дважды победила войска Тиграна II (в 69 и 68 гг. до н. э.).

В 69 г. до н. э. он был разбит под Тиграноцертой войсками Лукулла. От полной катастрофы он спас армян от восстания легионеров и обращения Лукулла на родину.

в 66 г. до н. э. Помпей Великий заставил стареющего Тиграна сдаться, но он относился к нему милостиво и вернул ему остатки королевства в обмен на дань в размере 6 тысяч талантов серебра. Тигранс сохранил только трон Армении, отказавшись от завоеванных земель.