На что обратить внимание при выборе кухонной вытяжки?

15 05.2017

Обустройство современной кухни практически не обходится без вытяжки. Однако данное устройство следует выбрать правильно, чтобы оно долго бесперебойно функционировало и органично вписывалось в дизайн интерьера.

Основное, на что следует обратить внимание при выборе вытяжки для кухни, − производительность прибора. При этом не стоит забывать, что очищение воздуха в кухне выражается в числах. Именно поэтому для оптимальной работы устройства следует произвести предварительные подсчеты. Для этого площадь помещения умножается на параметры ее высоты, в итоге будет получено число объема воздуха в кухне. Санитарные нормы настаивают на том, что он должен обновляться при приготовлении блюд около 10 раз в час. Теперь потребуется полученное число увеличить в 10 раз, в итоге и будет обозначена цифра необходимой производительности кухонной вытяжки. Если типичная кухня в квартире имеет параметры 3 на 4 метра, то окажется вполне достаточным приобрести устройство, мощность которого приравнивается к 300-360м3/ч. При этом эксперты настоятельно рекомендуют приобретать прибор с небольшим запасом производительности. В данной ситуации можно будет использовать технику не на полную мощность, что в разы увеличивает долговечность ее функционирования.

Отдельного внимания заслуживает размер техники. Данный фактор оказывается очень важным при выборе. Поскольку газовая плита зачастую вписывается между иными приборами, потребуется предусмотреть аккуратное размещение самой вытяжки. В настоящее время типичные модели приравниваются к параметрам 50, 60, 90 и 120 сантиметров в ширину. Однако нельзя забывать о том, что для эффективного очищения воздуха в помещении потребуется установить вытяжку по параметрам несколько больше самой плиты. Путем простых подсчетов оказывается, что для устройства 75 сантиметров в ширину потребуется приобрести вытяжку на 15 сантиметров шире.

Тип бытового прибора – иной определяющий фактор. Существует как минимум 2 версии режимов, в которых может функционировать техника. Вытяжка может рециркулировать потоки воздуха либо его отводить. Первый тип же обрабатывает воздух посредством специальных фильтров, освобождая его от копоти, жира и даже гари. При этом самые неприятные запахи устраняются. В результате в комнату возвращается чистый воздух. При этом второй вариант заглатывает потоки и выводит их наружу. Справедливости ради стоит отметить, что данный тип вытяжки в разы эффективнее работает. Ко всему прочему такой прибор в процессе функционирования издает в разы меньше неприятных и громких шумов. Поскольку техника не имеет фильтров, то чистить их от слоя жиров окажется ненужным. Однако выбор данного прибора имеет собственные тонкости. Для его монтажа потребуется монтировать воздуховод, который будет выводить загрязненный воздух. При этом долбление отверстия в стене не всегда удобно.

Вернуться назад

Отзывы